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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2006 |
Data da última atualização: |
13/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; SILVA, N.; QUEIRÓZ, M. A. de; MELO, N. F. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Estabelecimento de acessos de Passiflora cincinnata Mast. por organogênese direta in vivo de segmentos radiculares. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 17., 2006, Recife. Conhecimentos para o novo milênio: resumos. Recife: SBG, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) é uma das espécies nativas de potencial econômico do gênero Passiflora, sendo u ma importante alternativa em programas de melhoramento genético, principalmente para obtenção de variedades tolerantes e/ou resistentes a algumas doenças da principal espécie plantada comercialmente. |
Palavras-Chave: |
Maracujá-do-mato; Melhoramento genético; Passiflora cincinnata; Passion fruit. |
Thesagro: |
Caatinga; Germoplasma; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33373/1/OPB896.pdf
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Marc: |
LEADER 01118nam a2200241 a 4500 001 1133921 005 2017-07-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, F. P. de 245 $aEstabelecimento de acessos de Passiflora cincinnata Mast. por organogênese direta in vivo de segmentos radiculares. 260 $aIn: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 17., 2006, Recife. Conhecimentos para o novo milênio: resumos. Recife: SBG$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) é uma das espécies nativas de potencial econômico do gênero Passiflora, sendo u ma importante alternativa em programas de melhoramento genético, principalmente para obtenção de variedades tolerantes e/ou resistentes a algumas doenças da principal espécie plantada comercialmente. 650 $aCaatinga 650 $aGermoplasma 650 $aMaracujá 653 $aMaracujá-do-mato 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassiflora cincinnata 653 $aPassion fruit 700 1 $aSILVA, N. 700 1 $aQUEIRÓZ, M. A. de 700 1 $aMELO, N. F. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/11/2022 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa. |
Título: |
Boas práticas agrícolas aplicadas à lavoura cafeeira para o estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. |
Série: |
(Embrapa Café. Sistemas de produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de cafés da espécie Coffea arabica de qualidade superior, tão almejada pelos cafeicultores, depende de boas práticas agrícolas, tais como a escolha do cultivar adequada, o manejo correto do cultivo, o manejo de pragas e doenças, a pré-colheita, a colheita, o processamento e armazenagem adequados e, obviamente, a entrega do produto contendo os atributos positivos exigidos pelos compradores e consumidores de um modo geral. Dessa forma, torna-se imprescindível aos profissionais das instituições de pesquisa, assistência técnica e extensão rural orientarem adequadamente os cafeicultores para aprimorarem cada vez mais as técnicas de produção, em todas as suas etapas, visando alcançar os níveis de classificação e qualidade do produto demandados pelos mercados nacionais e internacionais, que são cada vez mais exigentes. Além disso, há que se ressaltar que a produção dos cafés do Brasil, como um todo, é uma atividade agronômica de grande importância econômica, social e ambiental, a qual gera mais de 8 milhões de empregos diretos e indiretos, receita bruta da lavoura e saldos expressivos da balança comercial. Assim, esse sistema de produção da Embrapa Café, responsável pela coordenação do Consórcio Pesquisa Café, reúne de forma simples e direta conhecimentos técnicos e científicos sobre o processo de cultivo da lavoura cafeeira, fornecendo, assim, subsídios teóricos e práticos que podem ser implementados em todas as etapas de cultivo até a pós-colheita pelos produtores rurais, técnicos, empresários, estudantes e profissionais de áreas afins do agronegócio do café brasileiro, em especial das Matas de Minas. MenosA produção de cafés da espécie Coffea arabica de qualidade superior, tão almejada pelos cafeicultores, depende de boas práticas agrícolas, tais como a escolha do cultivar adequada, o manejo correto do cultivo, o manejo de pragas e doenças, a pré-colheita, a colheita, o processamento e armazenagem adequados e, obviamente, a entrega do produto contendo os atributos positivos exigidos pelos compradores e consumidores de um modo geral. Dessa forma, torna-se imprescindível aos profissionais das instituições de pesquisa, assistência técnica e extensão rural orientarem adequadamente os cafeicultores para aprimorarem cada vez mais as técnicas de produção, em todas as suas etapas, visando alcançar os níveis de classificação e qualidade do produto demandados pelos mercados nacionais e internacionais, que são cada vez mais exigentes. Além disso, há que se ressaltar que a produção dos cafés do Brasil, como um todo, é uma atividade agronômica de grande importância econômica, social e ambiental, a qual gera mais de 8 milhões de empregos diretos e indiretos, receita bruta da lavoura e saldos expressivos da balança comercial. Assim, esse sistema de produção da Embrapa Café, responsável pela coordenação do Consórcio Pesquisa Café, reúne de forma simples e direta conhecimentos técnicos e científicos sobre o processo de cultivo da lavoura cafeeira, fornecendo, assim, subsídios teóricos e práticos que podem ser implementados em todas as etapas de cultivo até a pós-colheita pelos produtores rura... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Adubação; Café; Cafeicultura; Coffea Arábica; Lavoura; Muda; Nutrição Vegetal; Pós-Colheita; Praga de Planta; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/254136/1/Sistemas-de-Producao-1-Cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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